Corso Cucina (Addetto Cucina)


CORSO CUCINA

<<Cucina non è mangiare. E’ molto, molto di più. Cucina è poesia.>>  Heinz Beck

Chef ristorante

Il corso cucina è professionale e completo, le lezioni sono tenute da chef ed esperti di fama italiana ed internazionale e si svolgono nella sede dell’ Accademia appositamente allestita al meglio con le migliori  attrezzature professionali.

Il corso cucina professionale per Chef è rivolto a coloro che aspirano a diventare dei professionisti del settore ristorativo e che intendono costruire, un’adeguata formazione professionale, spendibile subito nel settore lavorativo.

Il corso professionale per Chef della nostra ACCADEMIA è aperto a studenti italiani e stranieri, estremamente motivati. Ma per seguire i progressi di ogni singolo allievo il corso cucina è a numero chiuso.

Il percorso formativo, forma personale adeguato ad inserirsi in :

  • Ristoranti;
  • Hotel;
  • Strutture ricettive;
  • Mense scolastiche, aziendali, ospedaliere ma anche per chi è appassionato del settore e desidera semplicemente impadronirsi di tutte le nozioni utile a svolgere con competenza le procedure per una cucina di alto livello.

Le lezioni oltre ad essere pratiche prevedono giornate di simulazioni della creazione di un menù completo con degustazione dei lavorati ad invito.

E’ previsto inoltre un esame finale per l’ottenimento dell’ATTESTATO DI ADDETTO CUOCO valido in ambito nazionale ed internazionale.

  

PERCORSO FORMATIVO CORSO CUCINA:

  • la professione del cuoco,brigata, ambiente lavoro, attrezzatura, utensili.  (solo teoria)
  • le materie prime
  • conservazione alimenti
  • taglio delle verdure
  • le tecniche di cottura
  • i fondi
  • le uova
  • salse base uova
  • la pasta fresca
  • la pasta fresca 2
  • il riso
  • carne  tagli e cotture
  • carne  2
  • pesce tagli e cotture
  • pesce 2
  • frittura
  • panificazione base
  • le materie prime pasticceria
  • il pan di spagna
  • paste frolle
  • creme base
  • cioccolato
  • dolci al cucchiaio
  • tecniche di cottura ripasso, rafforzamento e recupero degli argomenti più deboli

Inoltre il corso cucina prevede giornate di simulazione della realizzazione di menù completi e degustazione su invito

Durata del corso cucina: 6 mesi con frequenza al sabato mattina o al venerdi dalle 18 alle 22

TITOLO: ATTESTATO DI ADDETTO CUCINA valido in ambito nazionale ed internazionale

Requisiti corso cucina:

  • minimo 16 anni di età, senza limiti di età
  • Interesse ad apprendere questa professione

GARANZIA DEL RAGGIUNGIMENTO DELL’OBIETTIVO FORMATIVO

GARANZIA PREPARATI O RIPREPARATI GRATUITAMENTE

Metodo HIGH QUALITY CERTIFIED**

 

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