Corso di Pasticcere


pasticcere professionale

  • Professione Pasticcere: strumenti, igiene, attrezzature e prodotti
  • Regole di igiene – HACCP
  • Merceologia
  • La mise en place del posto di lavoro nella pasticceria
  • Caratteristiche e tecniche di utilizzo attrezzatura di pasticceria
  • I macchinati
  • La lavorazione dell’impasto
  • La lievitazione
  • La cottura
  • Il ciclo di lavorazione dei prodotti di pasticceria
  • Le tecnologie della pasticceria
  • Elaborazione paste base
  • Tecniche di produzione, composizione, farcitura e decorazione dei prodotti di pasticceria
  • Tecniche di lavorazione del cacao e del cioccolato
  • Lavorare come pasticcere: norme giuridiche e sicurezza sul lavoro

Il percorso formativo di Pasticceria comprende lezioni teoriche e pratiche in aula e attività pratiche in laboratorio + un periodo di stage pasticceria.
I partecipanti possono richiedere inoltre di svolgere un tirocinio formativo per mettere in pratica quanto acquisito durante il corso di pasticceria presso aziende qualificate (bar-pasticcerie, pasticcerie artigianali, ristoranti di qualità, industrie dolciarie) su tutto il territorio nazionale.

E’ indirizzato a tutti coloro che desiderano apprenere questa professione, dai 16 anni senza limiti di età

Obiettivi del Corso
Fornire tutte le competenze teoriche e pratiche per svolgere questa professione con la massima competenza e professionalità
Sbocchi lavorativi : aziende quali bar-pasticcerie, pasticcerie artigianali, ristoranti di qualità, industrie dolciarie, team pasticceria in navi da crociera e villaggi turistici
Il corso si svolgerà sotto la guida e l’insegnamento di qualificati docenti di pasticceria e arte bianca, rigorosamente professionisti del settore.
Durata: 3 mesi

Di seguito gli altri corsi disponibili per Professioni Turistiche-Alberghiere: