CORSO DI CUCINA

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CORSO DI CUCINA

Diventa CUOCO PROFESSIONISTA

In cucina funziona come nelle più belle opere d’arte: non si sa niente di un piatto fintanto che si ignora l’intenzione che l’ha fatto nascere.
(Daniel Pennac)

Oggi la professione del Cuoco è una delle piu’ richieste in quanto offre diverse possibilità di carriera, (ristoranti, hotel, catering, mense aziendali e scolastiche, villaggi turistici, resorts, navi da crociera, libera professione e molto altro), è una professione che non conosce crisi e che garantisce buoni redditi, inoltre ora la professione del CUOCO ha finalmente ottenuto il dovuto riconoscimento, in particolare la cucina italiana ambita e richiesta in tutto il mondo. Professione ACCADEMIA offre CORSI DI CUCINA per appassionati del settore,sia che ne vogliano fare una professione, sia che vogliano specializzarsi per passione personale.

 

OBIETTIVO DEL CORSO

Il corso professionale di CUCINA è un corso pratico e performante, il corso è articolato in due momenti: una prima parte di lezioni tecniche teorico ma soprattutto  di pratica in laboratorio ed una fase di  tirocinio formativo presso i migliori ristoranti  partner del territorio.

Formare professionisti del settore è l’obiettivo di questo corso, professionisti che sappiano lavorare con alta professionalità seguento le norme igieniche,sanitarie le regolamentazioni e la catena lavoro

Le classi sono formate da un massimo di 8 studenti, in modo da poter essere seguiti al meglio dagli chef

 

TIROCINIO PRATICO

Al tirocinio può essere data una frequenza flessibile che va incontro agli impegni degli allievi, ma sarà effettuato solo al superamento dell’esame finale.

PROGRAMMA DEL CORSO DI CUCINA 

  • Presentazione del corso
  • HACCP
  • Sicurezza sul Lavoro
  • Orientamento al lavoro
  • Tecniche di base
  • Tagli
  • Verdure
  • Antipasti tipici del territorio e nazionali
  • Salse & Creme
  • Risi & Risotti
  • Carni bianche e  rosse
  • Pesci piatti e tondi
  • Le carni: Classificazione, tipologie, i principali tagli e stoccaggio (carni rosse, bianche, nere)Le cotture della carne: lessare, brasare, stufare, arrostire
  • I prodotti ittici.tipologie, pulizia, stoccaggio, servizio, presentazione dei pesci Crostacei e molluschi
  • Fondi
  • Uova - le salsa per pesci, per carne
  • Pasta fresca
  • Pasta secca
  • Pasticceria da ristorazione
  • Dessert al piatto
  • Piccola pasticceria
  • La presentazione dei vari piatti e l’impiattamento
  • Le lezioni prevedono la realizzazione pratica di piatti e di menu’ completi

Esame finale

l’ACCADEMIA è di natura privata cosi l’attestato che viene rilasciato solo ed esclusivamente al superamento dell’esame finale (esame teorico e pratico) e certifica che l’allievo/a ha acquisito le abilità e le competenze professionali adeguate ad inserirsi professionalmente in ambito lavorativo, si rivela quindi fondamentale per potersi inserire nel mondo del lavoro e potrà essere spendibile su tutto il territorio nazionale e non solo.

Tutti i corsi organizzati dalla nostra ACCADEMIA sono finalizzati ad un rapido inserimento nel mondo del lavoro..

  • A tutti gli allievi viene offerto GRATUITAMENTE un servizio di ORIENTAMENTO AL LAVORO con consigli, suggerimenti, referenze ( agli allievi che hanno dimostrato serietà collaborazione e predisposizione alla professione scelta).
  • Il percorso ha inizio al momento del primo colloquio informativo momento in cui oltre a ricevere tutte le informazioni utili in merito al corso che si desidera frequentare, si ricevono anche consigli, suggerimenti ed informazioni utili in merito all’ambito professionale che si desidera intraprendere, anche in rapporto all’età, alla predisposizione ed alla personalità dell’allievo/a.
  • Tutti gli allievi restano iscritti nella nostra banca dati fino a quando non fanno richiesta di cancellazione, la stessa viene regolarmente consultata da tutte quelle strutture, aziende, centri e saloni che nei vari ambiti rappresentati cercano personale qualificato, di conseguenza l’obiettivo dell’inserimento lavorativo risulta per i nostri allievi una meta raggiungibile in pochissimo tempo nel 98% dei casi.
  • PROFESSIONE ACCADEMIA assicura che uno staff adeguatamente formato e di esperienza continua a monitorare il mercato del lavoro, scegliere i percorsi formativi che assicurano la possibilità di lavorare, e proporre programmi di formazione in risposta alle esigenze stesse delle aziende.

Ci teniamo peró a sottolineare che NON SIAMO UN’AGENZIA INTERINALE , informiamo quindi i nostri allievi che NON GARANTIAMO IL LAVORO in quanto a tutte le Scuole di ogni ordine e grado, sia private che pubbliche è ASSOLUTAMENTE VIETATO promettere lavoro di cui i riferimenti legislativi (Art. 4 delibera AGCM 08/08/2012 n° 23788). La nostra MISSION è ACCOMPAGNARE gli allievi che si affidano alla nostra professionalità ad acquisire tutte le competenze teorico, pratiche e deodontologiche per inserirsi con professionalità e nel piu’ breve tempo possibile, nel mondo del lavoro.

Quindi se desiderate una consulenza gratuita, affidatevi alla nostra esperienza.

  • DELLA MIGLIORE FORMAZIONE PROFESSIONALE
  • RAGGIUNGIMENTO DELL’OBIETTIVO FORMATIVO DI OGNI ALLIEVO
  • DATORI DI LAVORO SODDISFATTI AL 100% DEI NOSTRI ALLIEVI
  • METODO HIGH QUALITY CERTIFIED: GARANZIA PREPARATI O RIPREPARATI GRATUITAMENTE**chiedi il regolamento

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COSA OFFRONO IN PIU ’I NOSTRI CORSI 

I nostri corsi per PASTICCERI sono gestiti da docenti altamente qualificati che garantiscono ad ogni allievo di essere seguito nei progressi fino al completamento della formazione. Le classi del corso per RECEPTIONIST sono a numero chiuso di  max 8-10 allievi e questo garantisce la migliore formazione professionale. Le lezioni comprendono dimostrazioni, visioni di video e ausilio di materiale multimediale ma soprattutto costanti esercitazioni  pratiche. La nostra metodologia didattica garantisce un apprendimento rapido, completo e professionale. I nostri corsi di CUCINA si addicono quindi in particolare a tutti coloro  che desiderano essere preparati con la migliore professionalità  dando ampio risalto alla pratica per poter  entrare in breve tempo nel mondo del lavoro.

La nostra ACCADEMIA  offre un ambiente confortevole ed attrezzato, sarete guidati con professionalità al mondo del lavoro. STAGE nei migliori ristoranti del territorio

La migliore quota di partecipazione !!

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Numero Verde
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Telefono
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CORSI CORRELATI

Informazioni

  • A CHI E’ RIVOLTO:
    A tutti coloro che sono appassionati di questo settore e desiderano farne una professione in breve tempo ma con garanzia della migliore formazione professionale, da un minimo di 16 anni senza limiti di età

  • SBOCCHI PROFESSIONALI:
    numerose opportunità nel settore, in Hotel, SPA, Resorts, B&B, villaggi turistici, navi da crociera, fiere , congressi, porti, aeroporti ed aziende, leggi di più nella sessione LAVORO

  • DURATA:
    3 mesi in laboratorio + 3 o 4 mesi di stage in hotel

  • ORARI:
    MATTINO o POMERIGGIO secondo disponibilità

  • SEDE:
    TORINO